Квас от похмелья: поможет или наоборот ухудшит состояние?

Употребление алкогольных напитков неминуемо приводит к возникновению похмельного синдрома (особенно не ограничивать себя в дозировке, и выпивать систематически). Наутро, после бурного застолья появляется жажда, головная боль, слабость, тошнота, проблемы с кишечником, и другие неприятные последствия.

Существует множество народных рецептов для избавления от симптомов похмелья. Некоторые из них используются на протяжении нескольких столетий. В качестве одного из таких рецептов используется квас от похмелья.

Квас – характерные особенности напитка

Квас при похмелье после запоя пьют многие. Эта традиция насчитывает несколько сотен лет.

Сухой квас

Сухой квас

Данный напиток — натуральный продукт брожения, имеет в своем составе 1-2% алкоголя, если приготовлен по традиционной рецептуре.

Не следует путать настоящий продукт с так называемым квасным напитком, который продается в магазинах, расфасованный в пластиковые бутылки. Этот суррогат не имеет с натуральным напитком ничего общего.

Что входит в состав кваса

Почему принято пить квас с похмелья? Популярность обусловлена его уникальным составом.

Главные компоненты и процент содержания алкоголя в квасе

Главные компоненты и процент содержания алкоголя в квасе

В зависимости от рецепта, в составе могут присутствовать следующие ингредиенты:

  1. хлебопекарные дрожжи;
  2. ржаной или белый хлеб;
  3. ячменный солод;
  4. сахар;
  5. мёд;
  6. мука;
  7. изюм;
  8. фрукты и ягоды;
  9. ароматные травы.

Благодаря таким компонентом квас является источником многих полезных веществ:

  • витамины группы B;
  • витамин E;
  • молочная кислота;
  • уксусная кислота;
  • полезные для пищеварения ферменты;
  • свободные аминокислоты;
  • минеральные элементы;
  • необходимые для пищеварения виды грибков и бактерий.

Возможности кваса в борьбе с похмельным синдромом

Тем, кто опасается, можно ли пить квас с похмелья, стоит хотя бы раз попробовать употребить этот напиток, чтобы убедиться в его полезных качествах. Действие во многом схоже с такими продуктами как кефир, кумыс, простокваша, ацидофилин.

Улучшение микрофлоры кишечника при употреблении кваса

Улучшение микрофлоры кишечника при употреблении кваса

Благоприятный эффект обеспечивается благодаря таким воздействиям:

  1. устраняется жажда, нормализуется водный баланс в организме;
  2. благодаря полезным кислотам и ферментам активизируется пищеварительная система;
  3. полезная микрофлора нормализует деятельность кишечника;
  4. витамины группы B улучшают деятельность нервной системы, помогают нормальному пищеварению;
  5. витамин E выполняет функции антиоксиданта, улучшает обмен веществ на клеточном уровне и препятствует образованию токсичных веществ;
  6. содержащиеся в квасе аминокислоты пополняют необходимый запас белков;
  7. минеральные вещества восполняют те запасы микро- и макроэлементов, которые были вымыты алкоголем.

Все вышеперечисленные способности относятся только к натуральному продукту. Лучше всего готовить его самостоятельно, ведь в продаже встретить такой товар сложно.

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление кваса в домашних условиях

Единственное, что необходимо учитывать – поскольку квас имеет некоторый процент алкоголя, он дает возможность немного похмелиться, но, если нужно полностью протрезветь, это будет помехой.

Заключение

Тем, кто не уверен, помогает ли квас с похмелья, рекомендуется попробовать традиционный русский напиток, приготовленный из натуральных продуктов, по проверенной рецептуре.

Настоящий квас помогает устранить похмельные симптомы и улучшить самочувствие. Н

о это не относится к суррогатам (квасным напиткам), которые продаются в магазинах – они не обладают полезными свойствами, и могут принести организму лишь вред.

Узнайте стоимость и условия лечения


Узнайте больше, оставив заявку анонимно

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист и проконсультирует по всем вопросам!

Рекомендуем полезные статьи
Кларитин и алкоголь: взаимодействие противоаллергического средства и спиртного
Аллергия – болезнь, с которой сталкивается все больше людей. Реакция...
Мелоксикам и алкоголь: взаимодействие противовоспалительного препарата и спиртного
Мелоксикам и алкоголь: взаимодействие противовоспалительного препарата и спиртного
Мелоксикам – лекарственный препарат, разработанный и запатентованный немецкой фармацевтической компанией...
Можно ли употреблять алкоголь при высокой температуре: возможные последствия для организма
Можно ли употреблять алкоголь при высокой температуре: возможные последствия для организма
Простуда и другие заболевания, сопровождающиеся высокой температурой, причиняют много неприятных...
Добавить комментарий