Дуриан и алкоголь: совместимость экзотического фрукта и спиртного
Люди все чаще отдают предпочтение новым продуктам. Некоторые из них безопасны, и их можно употреблять с любыми блюдами.
- Содержание
Стоит подробно рассмотреть, что будет, если сочетать дуриан и алкоголь. Совместимость экзотического фрукта и спиртных напитков может оказаться невозможной и вызывать неблагоприятные симптомы.
Отличительные черты экзотического фрукта
Дуриан – растение семейства мальвовые. Вечнозеленое дерево отличается плодами с невероятно отвратительным запахом и нежным необычным вкусом.
Плод дуриана запрещено вносить в закрытые помещения, на борт самолета и в наземный транспорт. Когда их экспортируют, проводится предварительная сушка или консервация, чтобы защитить окружающих от неудобств.
На плантациях, где выращивают экзотический фрукт, предусмотрены особые меры предосторожности для сотрудников. Работники носят специальные защитные костюмы и шлемы.
Чтоб плод сохранил свои свойства и вкусовые качества мякоти, его нельзя срывать с дерева. Он должен упасть сам. Это может представлять опасность для людей, работающих внизу.
Не все знают, совместим ли дуриан и алкоголь. Из этого фрукта готовят разные блюда. Правильная технология позволяет приготовить вкусное варенье, мороженое и конфеты. Семена в небольших количествах используется в виде приправы. Некоторые мастера кулинарии готовят пасту, которую используют при изготовлении разных блюд.
Мякоть экзотического фрукта можно жарить. Она хорошо сочетается с мясными блюдами, иногда используется как гарнир.
Определяя, можно ли дуриан с алкоголем, стоит обратить внимание на состав фрукта.
В нем содержатся следующие вещества:
- цинк;
- кальций;
- магний;
- клетчатка;
- фолиевая кислота;
- витамины А, В, С.
Употребление плода может спровоцировать скачок артериального давления. Те, кто регулярно едят этот экзотический продукт, начинают набирать вес. Этот «король фруктов» имеет свои особенности, которые следует учесть перед употреблением.
Внешний вид и запах фрукта
Плоды крупные по размеру. Они покрыты плотной оболочкой с колючками. Такая защита сохраняет внутреннее содержимое от животных.
Раскрытие плода происходит только после достижения зрелости. Дуриан раскрывается пятью створками. По их краям размещены семена темного оттенка.
При раскрытии плотной оболочки плода появляется неприятный аромат. Опытные кулинары знают, как достать мякоть так, чтобы уменьшить это неприятное явление. Запах напоминает тухлую рыбу, лук, канализацию, грязные носки и чеснок. Чтобы насладиться вкусной мякотью, нужно правильно раскрыть плод.
Вкусовые качества продукта
Несмотря на неприятный запах и сложности при извлечении мякоти, те смельчаки, что рискнули попробовать продукт, остались довольны. Фрукт имеет необычный приятный вкус.
Те, кто попробовали продукты, описывали вкус мякоти по-разному.
Большинство считают, что дуриан можно сравнить с сочетанием следующих продуктов:
- орехи;
- сливки;
- заварной крем;
- сыр;
- ананас;
- манго;
- папайя;
- хурма;
- банан;
- ваниль;
- клубника.
Чтобы дать точную оценку вкусу экзотического продукта, фрукт необходимо попробовать самостоятельно. Если запах, конечно, не пугает.
Взаимодействие Дуриана со спиртными напитками
Существуют разные мнения относительно того, можно ли пить алкоголь после дуриана. Может показаться, что это обычный фрукт, который можно сочетать с любыми продуктами. Но на самом деле в дуриане содержится немало ферментов и веществ, контакт которых с алкогольными напитками может вызвать неблагоприятную реакцию.
Дуриан не рекомендуют употреблять беременным женщинам, людям, страдающим от гипертонии. Алкогольные напитки противопоказаны этим категориям населения. Совмещение данных продуктов способно спровоцировать развитие осложнений.
Негативные последствия для организма человека от совмещения продуктов
Если совместить дуриан и алкоголь, последствия могут быть самыми разными.
Возможно развитие следующих отрицательных симптомов:
- повышение артериального давления;
- расстройство пищеварения;
- повышение температуры тела;
- неприятный запах изо рта.
Заключение
Сам по себе дуриан – очень полезный продукт. Он богат ценными витаминами и минералами. Но сочетание со спиртными напитками способны вызвать тяжелые осложнения.
Совмещать дуриан с алкоголем нельзя. Необходимо наслаждаться натуральным продуктом, получая от него пользу, чем переживать о последствиях.
Чтобы уменьшить дискомфорт от сильного запаха, продукт желательно есть на улице, а плод должен быть разрезан только что.
Когда была в Таиланде, пробовала этот экзотический фрукт. У него очень необычный вкус. Но с алкоголем не совмещала.
Пил сидр через час после дуриана. Негативных симптомов не ощутил. Запах ужасный, больше пробовать фрукт не хочу.